Dirk Nowitzki、dwyane Wade 入圍,2023 年度籃球名人堂提名名單正式公佈

近几年的名人堂最耀眼的就是2020届NBA名人堂了,这一届有科比、有邓肯、有加内特,他们在球员时期都是NBA的门面,尤其是邓肯和科比手里的硬荣誉更是多到两只手都拿不下。 胡卫东目前是江苏省篮球运动管理中心副总教练,主要负责江苏青少年篮球推广和发展。 胡卫东表示,现阶段自己的主要任务还是在青少年的人才培养上面,希望通过自己的努力为江苏篮球培养出更多的人才。

nba名人堂2022

北京时间2月18日消息,奈史密斯篮球名人堂官宣2023届名人堂12名入围者,此次入围者包括5名教练以及7名球员,入围者将被提交到荣誉委员会考察,以被提名为2023届的名人堂成员。 最终,穆铁柱、胡卫东、刘玉栋、王治郅、宋晓波、丛学娣、郑海霞七名运动员和蒋兴权、许利民两名教练员,共同入选首届名人堂。 能够入选中国篮球首批名人堂,胡卫东也是非常高兴,他表示,“入选是对自己的认可,非常感谢大家。 ”首届名人堂以“特别致敬”方式举荐15位中国篮球前辈直接入堂,“特别致敬人物”为:张伯苓、舒鸿、董守义、宋君复、唐宝堃、牟作云、张子沛、张长禄、余邦基、杨福鹿、程世春、陈文彬、白金申、钱澄海、杨伯镛。 据介绍,中国篮球名人堂建设是一项长期工程,将引领中国篮球文化建设。

nba名人堂2022

在李宗伟打球生涯中,除了从2008年至2016年3次获得奥运银牌,他也创下数项纪录,包括夺下47个超级系列赛与世界巡回赛冠军,同时也创下349周世界排名第一。 首获提名者除吉诺布里外,还包括前凤凰城太阳队球星钱柏斯(Tom Chambers)、WNBA拿过4枚冠军戒的惠伦(Lindsey Whalen)。 NBA今日公布了2022届名人堂人选,他们分别是吉诺比利、兰多夫、乔约翰逊、杰弗森、韦斯特。 看到这份名单之后,球迷心中肯定会想到名人堂门槛又降低了,这也引起了媒体和球迷的热议,其实引起热议的原因也很简单,就是资格不够。 入选名人堂对于从事篮球事业的人来说将会是至高无上的荣誉,这证明了这些人对于篮球事业曾经做出突出贡献。 入堂仪式上,举荐入堂成员分别讲述了对自己影响深远的篮球故事,分享了热爱、奋斗与传承的心路历程。

除了生涯末期辗转独行侠、掘金和步行者各一年之外,他在勇士和热火各效力了六个赛季。 在 赛季,勇士将要放弃28岁正值巅峰但刚刚遭受大伤的蒂姆-哈达威。 那时哈达威主动给热火队的阿朗佐-莫宁打电话:“把我交易过去,我带你们进季后赛。 正是因为蒂姆-哈达威以这样出色的胯下变向技术在联盟中打出风采,这样的变向过人技术逐渐被人们认识到其价值。 后来阿伦-艾弗森在选秀大会上以状元身份被选中、成为史上最矮的状元秀,这便是蒂姆-哈达威所带来的影响。 “哈达威的胯下变向运球对后人产生了重大影响,他凭此已足以入选名人堂,一切都只是时间问题。

nba名人堂2022

据悉,NBA名宿蒂姆-哈达威在经历多次提名之后,这次也终于如愿入选名人堂。 哈达威是独行侠队球星小哈达威的父亲,他是NBA的控球大师,一手变幻莫测的胯下变向运球是他的招牌动作。 哈达威在其NBA生涯场均可以砍下17.7分3.3个篮板8.2次助攻,曾5次入选NBA全明星阵容,5次入选NBA最佳阵容。 名人堂,全名为奈史密斯篮球名人纪念堂(Naismith Memorial Basketball Hall of Fame),是为了纪念那些给篮球运动做出巨大贡献的篮球人。 当选的对象包括球员、教练、裁判以及篮球相关官员;筛选的联盟不只是NBA,也包括美国其他联赛(如NCAA)以及国际联赛;考虑的内容包括成就、荣誉、影响力,这是一个综合考虑。

nba名人堂2022

2002年出道的帕克在新秀赛季便以出色的表现入选年度最佳新秀一阵,之后更是随马刺队四次获得NBA总冠军,并于2007年总决赛获得MVP殊荣。 这位以速度闻名的后卫在NBA季后赛历史助攻榜上排名第六,并且是马刺队助攻榜上的佼佼者。 在前两个阶段,经过提名委员会100家篮球机构、推举委员会500位现役运动员、退役运动员、教练员、裁判员、媒体人等篮球领域从业者代表的先后提名和推举,产生了由16人组成的推举名单。 在第三阶段,终审委员会在推举名单基础上,举荐产生了9人终审名单。 13位终审委员由在中国篮球界享有较高威望,长期从事篮球专业工作、管理工作的资深人士担任。 近日,中国篮协宣布,2022年中国篮球名人堂入堂名单全部产生。